【秋の旬味】春菊おろしなめこ レシピ・作り方

【秋の旬味】春菊おろしなめこ
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
定番のなめこおろしに『食べる風邪薬』春菊を加えたヘルシーな1品。 蕎麦やうどんに入れても美味しいあっという間の簡単レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でて水気を絞り5cm幅に切る。
    なめこはザルにあけて軽くほぐす程度に水洗いする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて煮立てたらなめこ入れてフツフツ程度の弱めの火力で煮る。
  3. 3 3分程煮たら火を止め春菊を入れ、大根はおろしながら鍋に入れて混ぜたら完成〜。

きっかけ

なめこを頂いたので

おいしくなるコツ

今回は大根を直接鍋の中におろしながら入れましたが、事前におろしてから入れてももちろんOK。汁ごと入れましょう!

  • レシピID:1000024084
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ低カロリーおかずめんつゆ大根春菊
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る