【秋の旬味】春菊おろしなめこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 2束
- なめこ 300g
- 大根 300g
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
作り方
-
1
春菊は茹でて水気を絞り5cm幅に切る。
なめこはザルにあけて軽くほぐす程度に水洗いする。 - 2 鍋に水、めんつゆを入れて煮立てたらなめこ入れてフツフツ程度の弱めの火力で煮る。
- 3 3分程煮たら火を止め春菊を入れ、大根はおろしながら鍋に入れて混ぜたら完成〜。
きっかけ
なめこを頂いたので
おいしくなるコツ
今回は大根を直接鍋の中におろしながら入れましたが、事前におろしてから入れてももちろんOK。汁ごと入れましょう!
- レシピID:1000024084
- 公開日:2022/10/29
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