きのこと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはクシ型切り、白菜はざく切りにし厚い所はそぎ切りにする。マッシュルームや椎茸はお好みの大きさに切る。
- 2 鍋やフライパンにオリーブオイルを熱して切った食材、しめじ、肉団子を入れ、白菜がしんなりするまで炒めたら小麦粉を全体に振りかけるように入れてさらに炒める。
- 3 火を少し弱めてから分量の水、豆乳を少しずつ加え、砕いたコンソメも入れて小麦粉がダマにならないように伸ばす。
-
4
最後に冷凍ほうれん草を加えて弱火のまま混ぜ、とろみがついたら塩コショウで味を整えて完成〜。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。 - 5 粉チーズをかけてパスタでも〇
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
急遽冷凍ほうれん草を使用しました!便利♪