【旬野菜】空芯菜のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

【旬野菜】空芯菜のガーリックペッパー炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
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いつもは入れない厚揚げを急遽かさ増しで入れたら思った以上にボリュームおかずになりました。

材料(4人分)

  • 空芯菜 1束
  • ブロックベーコン 300g
  • 舞茸 2パック
  • 厚揚げ 4枚
  • ニンニク 3かけ
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆ブラックペッパー 小1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に、空芯菜は洗って5cm程に切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 薄切りにしたニンニクをフライパンに入れて火をつけ、ニンニクの香りが立ったらベーコン、舞茸、空芯菜、厚揚げの順に炒めていく。
  3. 3 空芯菜や舞茸のカサが減り、ベーコンや厚揚げが目立ってきたら☆を入れて完成〜。

きっかけ

空芯菜が安価で美味しい時期なので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が強いので塩コショウではなくコショウのみです。あらびきがお勧めです!

  • レシピID:1000024000
  • 公開日:2022/10/02
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カテゴリ
ベーコン厚揚げまいたけ空芯菜
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