【手打ちパスタ】タケノコとキノコのバター醤油パスタ レシピ・作り方

【手打ちパスタ】タケノコとキノコのバター醤油パスタ
  • 約10分
pucher.1980
pucher.1980
間違いない!バター醤油は日本の誇り!!

ピカンテオイルで楽して旨辛up!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺の場合は茹で始めて大丈夫です!
    フライパンにピカンテオイル、しめじを入れて炒めます!
    ピカンテオイル無い方はオリーブオイルで大丈夫です!
  2. 2 1にタケノコ、バターを入れて炒めます!
  3. 3 2に茹で汁、硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!
  4. 4 3に醤油を入れて混ぜ合わせて、塩で味を整えて完成です!
    お皿に盛りパセリをかけて出来上がりです!

きっかけ

バター醤油が食べたいと言われて作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

フライパンでパスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

  • レシピID:1000023475
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)きのこパスタ
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る