ソーセージとひよこ豆のスープ煮 レシピ・作り方

ソーセージとひよこ豆のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
トマト缶を使って具だくさんスープ煮。

材料(4人分)

  • ニンニク 1片
  • 手羽先 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 粗挽きソーセージ 10本
  • ひよこ豆水煮 380g
  • トマト缶 1缶
  • ★ローリエの葉 2枚
  • ★固形スープの素(コンソメ) 1.1/2個
  • ★塩 小さじ1/2~
  • ★砂糖 1つまみ~
  • ★醤油 小さじ1~
  • ★水 500ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 粗挽きソーセージ、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて炒め、手羽先を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりと柔らかくなったら粗挽きソーセージ、ひよこ豆の水煮、トマト缶、★をすべて加えて鍋で煮込む。
  6. 6 具材が柔らかくなったら完成!

きっかけ

トマト缶とひよこ豆のスープを作りました。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023412
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆手羽先その他のヘルシー食材トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る