ホットクックで人参グラッセ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 水 50g
- 油(太白胡麻油) 小さじ1
- 塩 総量0.6%(1gくらい)
作り方
- 1 ホットクックの鍋に切った人参など直接材料を入れる。
-
2
旧2.4L、手動蒸し5分。
冷めるまでほっとくと余熱で更に柔らかくてなります。 - 3 甘みが足りなければお好みで砂糖やハチミツを加えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラッセ
天天天(みそら)
見ていただきありがとうございます!
アーモンドとパプリカとピーマンアレルギーの小に2長女。
卵アレルギーの年中次女。
食物アレルギーに配慮した料理記録です。
主にホットクック、ヘルシオオーブン、ホームベーカリーを使ったレシピになります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖無しでも柔らかくて甘い人参グラッセです。