もやしとひじきの炒めもの レシピ・作り方

もやしとひじきの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーひじきともやしで1品。

材料(2人分)

  • ひじき 80g
  • 牛豚合挽肉 50g
  • マイタケ 1パック
  • もやし 1袋
  • 茎ブロッコリー(茹で) 1/3袋
  • ニンニク 1片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは粗みじんに、ひじきは食べやすい長さにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら牛豚合挽肉、ひじき、マイタケを順に入れて炒める。
  3. 3 ★の調味料で味付けし、もやしを加えて炒める。
  4. 4 食べやすい長さに切った茎ブロッコリーを加えてさっと炒めたら完成!

きっかけ

ひじきを使ってヘルシーな夕食のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023056
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材もやしまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る