生米から作る簡単チーズリゾット レシピ・作り方

生米から作る簡単チーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
簡単本格的なリゾットです

材料(2人分)

  • 1合
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 洋風スープの素 1かけ
  • ひとつまみ
  • 200〜400cc
  • ピザチーズ 100グラム
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 生米は、洗わずそのまま使います。気になる方は無洗米をお使い下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生米を入れ白→透明→表面が白く
    なるまで炒める
  3. 3 水200cc、洋風スープの素、塩を入れ15分ほど煮る。その間何度かかき混ぜ、水が足りなくなってきたら少しずつ足して下さい。
    (今回は、200→200ccで合計400cc使いました)
  4. 4 ピザチーズを入れ火が通ったら器によそい、バジルをちらして出来上がり

きっかけ

口内炎のできた子供に食べさせるためにしみにくいものをつくりました

  • レシピID:1000022311
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る