大葉とそうめん瓜の酢の物 レシピ・作り方

大葉とそうめん瓜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
大葉と檸檬果汁がたくさん入った爽やかな酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめん瓜は茹でてほぐして冷水でしめておく。
  2. 2 ざるにあげて水気をきったそうめん瓜にせん切りにした大葉、胡瓜、カニカマを加える。
  3. 3 醤油、すし酢、檸檬果汁を入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 白胡麻を入れたら完成!

きっかけ

夏なので大葉と檸檬でさっぱり味の酢の物を。

おいしくなるコツ

お好みで調味料は加減してください。

  • レシピID:1000021732
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カニカマその他のヘルシー食材レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る