茅乃舎の出汁で和風チャーハン レシピ・作り方

茅乃舎の出汁で和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
たんたん0802
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茅乃舎の出汁を使うと、簡単に美味しく、和風チャーハンが出来上がります。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 1個
  • ハム 3枚
  • わけぎ(小口切りしたもの) 1/2カップ分
  • 茅乃舎のだし 1/2袋
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムを5ミリ四方に切る。
    ボウルにごはんと卵を入れ混ぜておく。
  2. 2 ハムをフライパンて炒める。焼き目がついたら、ボウルの中のごはんを入れ炒める。
  3. 3 パラッとしてきたら、茅乃舎のだしとしょうゆを回し入れ炒める。
  4. 4 最後に小口切りしたわけぎを入れてさっと混ぜたら出来上がり
  5. 5 ネギの小口切りは、スーパーで売っているカットしてあるものをそのまま使いました。

きっかけ

前日にハムを使いましたがその余りがあったので、チャーハンを作りました。先日もチャーハンを作ったばかりだったので、和風にしました。

  • レシピID:1000021512
  • 公開日:2021/07/08
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/07/16 20:38
    茅乃舎の出汁で和風チャーハン
    ランチに。美味しく出来ましたー♡
    ごちそうさまでした。

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