茅乃舎の出汁で和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを5ミリ四方に切る。
ボウルにごはんと卵を入れ混ぜておく。 - 2 ハムをフライパンて炒める。焼き目がついたら、ボウルの中のごはんを入れ炒める。
- 3 パラッとしてきたら、茅乃舎のだしとしょうゆを回し入れ炒める。
- 4 最後に小口切りしたわけぎを入れてさっと混ぜたら出来上がり
- 5 ネギの小口切りは、スーパーで売っているカットしてあるものをそのまま使いました。
きっかけ
前日にハムを使いましたがその余りがあったので、チャーハンを作りました。先日もチャーハンを作ったばかりだったので、和風にしました。
- レシピID:1000021512
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/07/16 20:38ランチに。美味しく出来ましたー♡
ごちそうさまでした。