レンジで簡単♪小松菜の鮭コーン和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♪小松菜の鮭コーン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68de459b09d5b23201ee563fd88e73d5a598616.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れ600w2分レンジで加熱します。
- 2 小松菜をお箸でくるくるっと混ぜ合わせると底に水気が溜まるので、火傷しないようにしっかり水気を切ります。
- 3 小松菜にコーン、鮭フレークを加えてよく混ぜ合わせたら、醤油を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当の彩りに、冷蔵庫にあるものでチャチャッと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
大人は黒胡椒を引いてあしらってちょっと刺激を足しても美味しく召し上がれます(o^^o)♪食材の水気はよく切っておくと味も薄まらず美味しくできます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000021453
- 公開日:2021/09/29
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/10/12 07:54コーンがなかったのでコーン抜きですが美味しかったです。