細切り野菜のコンソメ卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて細切り、玉ねぎも細切り、ピーマンも細切り、えのきは根元を切って半分に切り、キャベツは千切りにする。
人参は耐熱容器に入れて600w電子レンジで2分加熱する。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら、人参、えのきも加えて炒め、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
-
3
コンソメ顆粒を手順②に入れて全体を炒め合わせる。
器に卵と砂糖を入れて混ぜたものをフライパンに回しかける。
弱火でフタをして卵が固まったら完成です。
きっかけ
夕飯のおかずが和風が多かったので、洋風の野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜で何でもOKです♡
- レシピID:1000021418
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/07/05 12:00りらっくママさん、こんにちは。
有り合わせ野菜で作りました。
野菜をたっぷりと食べられて美味しかったです。
ご馳走様でした。
7月もよろしくお願いします。