細切り野菜のコンソメ卵とじ☆ レシピ・作り方

細切り野菜のコンソメ卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
細切りにした野菜をコンソメで炒めて、卵でとじたおかずです。洋風の野菜炒めが食べたい時に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切り、玉ねぎも細切り、ピーマンも細切り、えのきは根元を切って半分に切り、キャベツは千切りにする。
    人参は耐熱容器に入れて600w電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら、人参、えのきも加えて炒め、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 コンソメ顆粒を手順②に入れて全体を炒め合わせる。
    器に卵と砂糖を入れて混ぜたものをフライパンに回しかける。
    弱火でフタをして卵が固まったら完成です。

きっかけ

夕飯のおかずが和風が多かったので、洋風の野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある野菜で何でもOKです♡

  • レシピID:1000021418
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマン玉ねぎにんじん卵とじ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/05 12:00
    細切り野菜のコンソメ卵とじ☆
    りらっくママさん、こんにちは。
    有り合わせ野菜で作りました。
    野菜をたっぷりと食べられて美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    7月もよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る