新生姜でピリッとスパイシーな青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 新生姜とピーマンは細切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分け、塩こしょうで下味を付けます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めたら、ピーマン、新生姜を加えて、炒め合わせます。
- 3 ★の調味料を合わせたものを回しかけ、全体に炒め合わせたら、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
人気の料理家さんのレシピに普通の生姜で作る青椒肉絲があって色々調べてみたら、結構刺激が強いみたいだったので、刺激が穏やかな新生姜で、調味料もちょっと甘口にしてみたら美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
ピーマンと新生姜は長く炒めるとシャキッと感が無くなるので、2の出順では1~2回転ざっくり混ぜ合わせるくらいでOKです(。•̀ᴗ-)و水溶き片栗粉で軽くとろみをつけると、味の絡みも良くなります(*^^*)
- レシピID:1000021326
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません