作り置きに~手作りチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラを入れて脂身を下にして全体を焼く。
- 2 豚バラが焼けたら圧力鍋に入れて、5cmくらいの長さに切ったねぎと生姜、砂糖、醤油、酒、水を入れる。
-
3
蓋をして圧力がかかったら弱火で20分豚バラを煮たら完成!
食べやすい厚さに切ってそのままおつまみでも、チャーシュー丼でも~お好みの食べかたでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/06/18 07:26美味しくできましたありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)