作り置きに~手作りチャーシュー レシピ・作り方

作り置きに~手作りチャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
多めに作ってラーメンやスープや炒飯、チャーシュー丼などいろいろ利用出来て重宝します。

材料(4~人分)

  • 豚バラかたまり肉(ブロック) 500g
  • ねぎ 1/2本
  • 生姜(薄切り) 1/2片
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 100ml(1/2C)
  • 50ml(1/4C)
  • 300ml(1と1/2C)

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラを入れて脂身を下にして全体を焼く。
  2. 2 豚バラが焼けたら圧力鍋に入れて、5cmくらいの長さに切ったねぎと生姜、砂糖、醤油、酒、水を入れる。
  3. 3 蓋をして圧力がかかったら弱火で20分豚バラを煮たら完成!
    食べやすい厚さに切ってそのままおつまみでも、チャーシュー丼でも~お好みの食べかたでどうぞ。

きっかけ

作り置きに~

おいしくなるコツ

甘さ、醤油辛さはお好みで加減してください♪

  • レシピID:1000021147
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/18 07:26
    作り置きに~手作りチャーシュー
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る