高菜漬けと梅かつおのおむすび レシピ・作り方

高菜漬けと梅かつおのおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
刻んでない高菜漬けを使って大きなまんまるおむすび作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 140g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 梅干し 1/2個
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 藻塩 少々
  • 高菜漬け(刻んでないもの) 1枚

作り方

  1. 1 茶碗に高菜漬けを広げておく。
  2. 2 真ん中にご飯をのせ藻塩をかるく振る。
  3. 3 鰹節、種を取り除いた梅干し、黒胡麻をのせる。
  4. 4 高菜漬けでご飯を覆うように丸く包んだら完成!

きっかけ

高菜漬けを使ったまんまるおむすびを~

おいしくなるコツ

中の具はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000020985
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る