たけのこともずくの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたけのこは薄切りにする。
- 2 卵は溶きほぐしておく。
- 3 鍋に水とシャンタン、茹でたけのこを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、塩、砂糖、胡椒、白すりごまを入れ味を調える。
- 5 食べる直前にもずくとゴマ油を加えて溶き卵を流し、ふわっとなったら火を止める。
きっかけ
夕食にたけのこともずくと卵スープを~
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1弱に水大さじ1を混ぜ合わせたもの)を入れてスープにすこしとろみをつけると卵が綺麗にふわふわになります。
- レシピID:1000020435
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません