余ったナムルの救済!ナムル炒飯 レシピ・作り方

余ったナムルの救済!ナムル炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yu_naa
yu_naa
彩りも良く、どのナムルでも相性ピッタリです。
一人暮らしの方にもオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナムルは一口サイズにカット。水分の多い豆もやしなどのナムルは軽く水分を切っておく。
  2. 2 炒飯はスピードが大事なので、材料の全てを周りに用意しておく。
    火力はずっと中火。
  3. 3 フライパンにごま油(サラダ油でも可)を入れ温め、しっかり温まったら卵を割り入れ軽くほぐす。
  4. 4 卵に火が通り切らないうちにご飯、ナムル、調味料の順番で入れ、手早く混ぜる。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせたらお皿に盛って完成!
    お椀で形を作ってからお皿に盛ると、より中華料理感がアップ◎

きっかけ

ビビンバで余ったナムルの活用法を探していました!

おいしくなるコツ

ナムルにごま油を使っているので炒飯との相性が抜群です◎少しごま油多め、強めの火力がおすすめ!

  • レシピID:1000020218
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムルほうれん草のナムルその他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る