レンジで簡単♪甘み引き立つキャベツのごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを食べやすい長さに千切りにしたら耐熱容器に入れて、ラップをして600w3分半~4分レンジで加熱します。
- 2 加熱後軽くかき混ぜたら底に水気が溜まるので、火傷しないように水気を切り、斜め薄切りにしたちくわを加えます。
- 3 ★の調味料を加えて、全体に合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用にお家にあった食材を組み合わせて定番のごま和えに(✿´꒳`)ノやさしい味にしたかったので、醤油の分量を少なめに、その分昆布茶で味付けしてみたらいい塩梅に(*´ω`*)
おいしくなるコツ
春キャベツをお使いの場合は葉が柔らかいので、レンジにかける時間を少し少なめに調節してみて下さい(o^^o)♪
- レシピID:1000019941
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/05/18 19:27レンジで簡単で彩り良い!
もう一品に、美味しくできました。