トースターで♪魚の照り焼き レシピ・作り方

トースターで♪魚の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちえのん
ちえのん
洗い物激減(*^^*)魚の照り焼きはトースターにおまかせ♪

材料(2人分)

  • 魚の切身(ぶりやさけ) 2切
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩 2つまみ
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に●とお好みの大きさにカットした魚を入れてフリフリして粉をまぶします。
  2. 2 フライパン用アルミホイルの4辺を立ち上げ、四ツ端をねじります。
    その上に魚をならべ、約10分加熱します。
  3. 3 合わせておいた◎を(2)にふりかけ、絡めて1分加熱、さらに裏返して1分加熱してタレにトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

洗い物を出来るだけ減らそうとあの手この手を研究しています。

おいしくなるコツ

アルミホイルの器は切り身に合わせて小さめに作ると、タレがよく絡みます。 切り身ならぶりでもさけでもさんまでもいわしでもなんでもオッケー。 切り身が薄いものは加熱時間を半分ぐらいに減らして様子を見ながら仕上げてください!

  • レシピID:1000019910
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
ぶりの照り焼きさんまぶり真さば生鮭
関連キーワード
時短 トースター 魚料理 片付け楽チン
料理名
照り焼き
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