しっとり卯の花 レシピ・作り方

しっとり卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
オリーブオイルを少し加えることでしっとりとした卯の花が出来上がります

材料(2人分)

  • おから 200グラム
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 1枚
  • うす揚げ 1枚
  • ネギ 3本
  • ☆薄口醤油 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆出汁 300cc
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. 1 人参、椎茸、うす揚げ、ネギはみじん切りにしオリーブオイルをフライパンに熱しネギと☆調味料以外の材料を炒める
  2. 2 ある程度しんなりしたら☆の調味料を入れひと煮立ちさせておからを加えて5分くらい全体が混ぜあうように炒め最後にネギを入れて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

出来立てのおからをもらったので卯の花を作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少し多目に入れることでしっとりした卯の花になります。

  • レシピID:1000019876
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
料理名
しっとり卯の花
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る