噛みきりやすい!お豆腐白玉(^-^) レシピ・作り方

噛みきりやすい!お豆腐白玉(^-^)
  • 約10分
  • 300円前後
ちえのん
ちえのん
子供たちと一緒にこねこね♪美味しくて栄養もたっぷりのおやつです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 50g
  • 絹ごし豆腐 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 食紅(黒、黄色、赤) つま楊枝の先に2~3すくい
  • ココア 小さじ1前後
  • フルーツミックス缶詰 小1缶

作り方

  1. 1 白玉粉と絹ごし豆腐と砂糖をよくこねて耳たぶのかたさにまとめます。固ければ分量外の水少々追加します。
  2. 2 一部生地をとりわけ、分量外の水少々で溶かした食紅やココアで色をつけます。キャラクターなどかわいい形を作ってみましょう。
  3. 3 沸騰したお湯で優しく煮ます。浮き上がってきたら氷水など冷水にとります。
    フルーツミックス缶詰と盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ふつうの白玉より食べやすく、栄養のあるおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

白玉粉はこねればこねるほどなめらかでおいしくなります。 茹でるときはパーツがはずれないように優しく茹でましょう。

  • レシピID:1000019835
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐その他の果物幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
白玉団子 豆腐 ヘルシー 子供と料理
料理名
白玉団子
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る