噛みきりやすい!お豆腐白玉(^-^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白玉粉と絹ごし豆腐と砂糖をよくこねて耳たぶのかたさにまとめます。固ければ分量外の水少々追加します。
- 2 一部生地をとりわけ、分量外の水少々で溶かした食紅やココアで色をつけます。キャラクターなどかわいい形を作ってみましょう。
-
3
沸騰したお湯で優しく煮ます。浮き上がってきたら氷水など冷水にとります。
フルーツミックス缶詰と盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ふつうの白玉より食べやすく、栄養のあるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
白玉粉はこねればこねるほどなめらかでおいしくなります。 茹でるときはパーツがはずれないように優しく茹でましょう。
- レシピID:1000019835
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません