誰でも簡単♪卵入り肉もやし炒め レシピ・作り方

誰でも簡単♪卵入り肉もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
korima21
korima21
ご飯がススム卵入りもやし炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 100g
  • 2つまみ
  • 小さじ1
  • 青梗菜 1/2株
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 醤油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 小さじ1/4
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/4
  • お湯 1/4カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚こまをボールに入れ、酒.塩を入れ、馴染ませておく。
  2. 2 青梗菜を葉と芯に切り分け、葉は3センチ、芯は1.5㎝のざく切りにする。
  3. 3 卵をボールに割り、塩少々入れてよく溶いておく。
  4. 4 ウェイパーを分量外の少量のお湯で溶かし、醤油、生姜、ニンニクを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、豚こまを炒める。火が通ったら、お皿に移す。同じフライパンで炒り卵を作り、豚肉と一緒のお皿に移しておく。
  6. 6 フライパンにこびりついた卵を拭き取り、再びごま油をひき、もやし→青梗菜の順に炒める。
  7. 7 全体にしんなりしたら、豚こまと炒り卵をフライパンに戻し入れる。4の調味料を入れ、軽く炒めたら、水溶き片栗粉で強めにトロミをつける。
  8. 8 お皿に盛り付けて、完成♪

きっかけ

炒め物が苦手なので、失敗しない方法を研究しました。

おいしくなるコツ

炒める順番がポイントです。 豚こまを炒めたフライパンでそのまま卵を炒ることで、卵が美味しくなります。 別々に炒めて合わせることで、炒め過ぎを防止できます。

  • レシピID:1000018441
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る