誰でも簡単♪卵入り肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまをボールに入れ、酒.塩を入れ、馴染ませておく。
- 2 青梗菜を葉と芯に切り分け、葉は3センチ、芯は1.5㎝のざく切りにする。
- 3 卵をボールに割り、塩少々入れてよく溶いておく。
- 4 ウェイパーを分量外の少量のお湯で溶かし、醤油、生姜、ニンニクを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油をひき、豚こまを炒める。火が通ったら、お皿に移す。同じフライパンで炒り卵を作り、豚肉と一緒のお皿に移しておく。
- 6 フライパンにこびりついた卵を拭き取り、再びごま油をひき、もやし→青梗菜の順に炒める。
- 7 全体にしんなりしたら、豚こまと炒り卵をフライパンに戻し入れる。4の調味料を入れ、軽く炒めたら、水溶き片栗粉で強めにトロミをつける。
- 8 お皿に盛り付けて、完成♪
きっかけ
炒め物が苦手なので、失敗しない方法を研究しました。
おいしくなるコツ
炒める順番がポイントです。 豚こまを炒めたフライパンでそのまま卵を炒ることで、卵が美味しくなります。 別々に炒めて合わせることで、炒め過ぎを防止できます。
- レシピID:1000018441
- 公開日:2020/11/22
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