レンジで簡単★パプリカとエリンギの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単★パプリカとエリンギの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで5分以内で完成(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 万能な塩昆布の手にかかればピーマンもパクパクやみつきの味に♪お弁当の彩りにも便利ですよ(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、エリンギを3cmくらいの長さに細切りにし、耐熱容器に入れて、600w2分半程度レンジで加熱します。
  2. 2 加熱出来たら、全体をお箸でくるくるっとかき混ぜると水分が出てくるので、火傷しないように水気を切ります。
  3. 3 少し刻んだ塩昆布を加えて全体に和えたら、少し味見をして薄く感じんるようなら醤油で味をととのえ、ごま油、ごまを振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

色味の濃いめのおかずが欲しくて♪

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでから和えると塩昆布同士が絡まず全体に和えやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018145
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンお弁当のおかず全般塩昆布パプリカピーマン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る