はやとうりのきんぴら レシピ・作り方

はやとうりのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
はやとうりの食感がいい!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • はやとうり 1玉
  • 人参 半分
  • 油揚げ 半分
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 一袋
  • ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 はやとうりは皮をピーラーでむいて細切りにする
    油揚げも細切りににしておく
  2. 2 人参は千切りにして、しんなりするまで、レンジで温める
  3. 3 フライパンに豚バラを入れて炒める
  4. 4 火が通ったら、はやとうりと人参、油揚げを入れて、中火にし火が通るまで蓋をしておく
  5. 5 全てに火が通ったら、だし醤油、みりん、だしのもとを入れて水気がなくなるまで炒める
  6. 6 最後にごまを入れたらできあがり

きっかけ

はやとうりをたくさんいただいたのでつくりました(^○^)

おいしくなるコツ

具材にしっかり火を通すと食べやすいですよ

  • レシピID:1000018064
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ymdmc
    ymdmc
    2021/11/12 20:34
    はやとうりのきんぴら
    はやとうりを頂いたものの、レシピが判らなかったので参考にさせて頂きました。
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2021/10/17 17:45
    はやとうりのきんぴら
    子供も喜んで食べていました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る