はやとうりのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はやとうりは皮をピーラーでむいて細切りにする
油揚げも細切りににしておく - 2 人参は千切りにして、しんなりするまで、レンジで温める
- 3 フライパンに豚バラを入れて炒める
- 4 火が通ったら、はやとうりと人参、油揚げを入れて、中火にし火が通るまで蓋をしておく
- 5 全てに火が通ったら、だし醤油、みりん、だしのもとを入れて水気がなくなるまで炒める
- 6 最後にごまを入れたらできあがり
きっかけ
はやとうりをたくさんいただいたのでつくりました(^○^)
おいしくなるコツ
具材にしっかり火を通すと食べやすいですよ
- レシピID:1000018064
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ymdmc2021/11/12 20:34はやとうりを頂いたものの、レシピが判らなかったので参考にさせて頂きました。
-
cha cha cha2021/10/17 17:45子供も喜んで食べていました。
ありがとうございます。