バナナとチーズの前菜 レシピ・作り方

バナナとチーズの前菜
  • 約15分
  • 300円前後
音鳴鳴音
音鳴鳴音
熟したバナナを使用すると、デザート感が増すためおやつとしても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、切るもしくはそのままボウルに入れ潰す
  2. 2 チーズを1の中に入れ、スプーンで切り混ぜる
  3. 3 フライパンにティースプーン1杯程の油を入れ熱する
  4. 4 油が温まったら、スプーン1杯の具材を平たく乗せ入れる
  5. 5 周りが色付いてきたらひっくり返す
  6. 6 反対面も同じぐらいに色付いたら完成

きっかけ

バナナを使った前菜を考えていたところ思い付いた。

おいしくなるコツ

フォークを使うとひっくり返し易い

  • レシピID:1000017904
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子簡単おつまみその他の乳製品
音鳴鳴音
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る