卵黄1個で簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

卵黄1個で簡単カスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(作りやすい分人分)

  • 卵黄 1個
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。ふるった薄力粉も加え混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜる。
  2. 2 電子レンジ500Wで40秒加熱し、取り出したら混ぜる。再び30秒加熱し、取り出し、混ぜる。これを固まって、カスタードクリームになるまで繰り返す。
  3. 3 バニラエッセンスをふり、混ぜる。

きっかけ

パンの具に

  • レシピID:1000017150
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/20 09:45
    卵黄1個で簡単カスタードクリーム
    クリームパンの中に入れました♪
    このクリームとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る