これはおいしい!つけだれが最高!!海鮮の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細かく刻む。
- 2 タッパーに,大葉,しょうゆ,みりん,わさび,七味を入れる。
- 3 マグロとタコを食べやすい大きさにきり,同じタッパーに入れる。
- 4 冷蔵庫で冷やす。
- 5 丼に入れて,真ん中に卵黄をおとす。
きっかけ
丼を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
つけだれに海鮮がしっかり浸かるようにして少し時間をおくと,味がよくしみこみます。
- レシピID:1000016735
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません