これはおいしい!つけだれが最高!!海鮮の漬け丼 レシピ・作り方

これはおいしい!つけだれが最高!!海鮮の漬け丼
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
スーパーのお刺身が,お店で食べる漬け丼に生まれ変わります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細かく刻む。
  2. 2 タッパーに,大葉,しょうゆ,みりん,わさび,七味を入れる。
  3. 3 マグロとタコを食べやすい大きさにきり,同じタッパーに入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 丼に入れて,真ん中に卵黄をおとす。

きっかけ

丼を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

つけだれに海鮮がしっかり浸かるようにして少し時間をおくと,味がよくしみこみます。

  • レシピID:1000016735
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉たこ
料理名
漬け丼
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る