牛すじ煮込み 〜山形芋煮風〜 レシピ・作り方

牛すじ煮込み 〜山形芋煮風〜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Macy
Macy
お肉屋さんで牛すじを見つけたら作りたくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水をはり、温めてながら牛すじ、生姜、ネギを入れて強火で10分くらい煮ます。灰汁をとり、沸騰したら弱火でコトコト30分ほど煮ます
  2. 2 豆腐、こんにゃくは手でちぎって入れます。一緒に、砂糖、醤油、お酒をいれます。
  3. 3 30分ほど弱火で煮込んだら完成です。お好みで七味を入れると美味しいですよ(^ν^)

きっかけ

近所の肉屋で見つけて、つい!

おいしくなるコツ

砂糖を多めにいれると芋煮風です!

  • レシピID:1000016600
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る