クリームたっぷり!いちごサンド! レシピ・作り方

クリームたっぷり!いちごサンド!
  • 約15分
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
おやつやお家でのパーティーなどにも最適です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取り全て半分に切っておきます。
  2. 2 ボウルを2つ用意し、1つのボウルに水と氷を入れてもうひとつのボウルに生クリームと砂糖を入れてホイッパーで8分立てにします。
    すくって落ちるのに時間がかかる程度の硬さでいいです。
  3. 3 食パンはまだ耳を切らずに生クリーム、いちごの順に乗せてもう1枚の食パンにも生クリームを乗せて挟み、それから耳を切り落とし最後に三角形に切って完成です。

きっかけ

買うと高いので作りました!

おいしくなるコツ

一番最後に耳の部分を切ることでクリームや具が溢れるのを防止します。

  • レシピID:1000015947
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る