シナモン香る!カスタードアップルパイ! レシピ・作り方

シナモン香る!カスタードアップルパイ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
手間はかかりますがやっぱり美味しいです♩

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 市販のカスタードクリーム 100g
  • りんご 1/2玉
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 適量
  • はちみつ 小さじ1
  • バター 20g
  • 卵黄 1個
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 りんごを薄いスライス状に切り、塩水に浸しておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして砂糖を振り、りんごを並べてはちみつをかけて焼きます。
  3. 3 両面焼いたらバッドか皿に取り粗熱を取っておきます。
  4. 4 パイ生地にカスタードクリームを伸ばし、粗熱を取ったりんごを並べていきシナモンを振りかけて、卵黄でパイ生地の周りを塗りパイシートを重ねます。
  5. 5 重ねたパイシートにもハケで卵黄を塗ります。
  6. 6 210度に余熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

アップルパイが好きなので。

  • レシピID:1000015917
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る