きくらげの佃煮と干しエビのおにぎり レシピ・作り方

きくらげの佃煮と干しエビのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
きくらげのピリ辛中華佃煮(ID1000015655)に干しエビも加えて彩りプラス♪食感も美味しいおにぎりです(^-^)きくらげともち麦で食物繊維もばっちり!

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 ごはんに☆の材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 少し味見をして塩気が欲しければ塩をほんの少し加えて味をととのえ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

きくらげだけだと色味がさみしいので色味のお助け食材干しエビさんに助太刀してもらいました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

きくらげのピリ辛中華佃煮(ID1000015655)で予めきくらげは刻んでありますが、おにぎりにする際は全体に混ぜ合わせ易くする為に細かく刻み直しても(^-^)

  • レシピID:1000015677
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり食物繊維の多い食品の料理おにぎりのお弁当(大人用)干しエビきくらげ
関連キーワード
桜えび お弁当 作り置き 中華風
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る