かぼちゃ、鶏肉、白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃ、鶏肉、白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切り。人参はいちょう切り。玉ねぎは薄切り。はくさいはざく切り。鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒する。
  2. 2 かぼちゃと人参は、レンジなどで加熱し、火を通しておく。
  3. 3 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め表面に焼き色をつけ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら
    薄力粉を加え炒める。
  4. 4 鶏がらスープを少しずつ加え、白菜を加え蓋をして火を通し、2と生クリームを入れ一煮立ちさせる。塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014585
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る