かぼちゃ、鶏肉、白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは乱切り。人参はいちょう切り。玉ねぎは薄切り。はくさいはざく切り。鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒する。
- 2 かぼちゃと人参は、レンジなどで加熱し、火を通しておく。
-
3
鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め表面に焼き色をつけ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら
薄力粉を加え炒める。 - 4 鶏がらスープを少しずつ加え、白菜を加え蓋をして火を通し、2と生クリームを入れ一煮立ちさせる。塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません