離乳食後期の冷凍鳥ごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき,ななめに薄切りにし,水に10分以上さらしてアク抜きをする
- 2 ごぼうの水気をきり,さらにみじん切りにする
- 3 鍋もしくはフライパンにごま油を少量ひき,鶏ひき肉を炒める
- 4 ごぼうとその他の調味料も入れて10分ほど煮込む
- 5 ごぼうが柔らかくなったら火を止め粗熱をとる
- 6 製氷機に移して完成!
- 7 食べるときレンジで様子をみながらチンしておかゆに混ぜたら鳥ごぼうごはんのできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません