離乳食後期の冷凍鳥ごぼう レシピ・作り方

離乳食後期の冷凍鳥ごぼう
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
おかゆに混ぜて簡単鳥ごぼうごはんが作れます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき,ななめに薄切りにし,水に10分以上さらしてアク抜きをする
  2. 2 ごぼうの水気をきり,さらにみじん切りにする
  3. 3 鍋もしくはフライパンにごま油を少量ひき,鶏ひき肉を炒める
  4. 4 ごぼうとその他の調味料も入れて10分ほど煮込む
  5. 5 ごぼうが柔らかくなったら火を止め粗熱をとる
  6. 6 製氷機に移して完成!
  7. 7 食べるときレンジで様子をみながらチンしておかゆに混ぜたら鳥ごぼうごはんのできあがり!

きっかけ

おかゆがマンネリ化してきたので味付けを変えてみました!

  • レシピID:1000014551
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る