フードプロセッサーで大根餅 レシピ・作り方

フードプロセッサーで大根餅
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
もちもち素朴な味の大根もち

材料(2人分)

  • 大根 3分の1 約200g
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●桜エビ 大さじ2
  • ●塩 小さじ4分の1
  • ごま油 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をフードプロセッサーにかけて大根おろしをつくる
  2. 2 軽く大根おろしを絞る。ぎゅーっと絞らなくて大丈夫!
  3. 3 ボウルに大根と●の材料を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油をひき,薄く丸く成形した大根を並べて弱火で焼く
  5. 5 薄く焼き色がついたらひっくり返し,スプーンなどで軽く押しつぶす
  6. 6 大さじ1の水を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  7. 7 焼き色がついたら☆の材料を入れて絡めて完成!

きっかけ

中華料理店で食べた大根もちを家で再現してみました!

  • レシピID:1000014186
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る