豚バラ肉の野菜漬け込み白ワイン煮 レシピ・作り方

豚バラ肉の野菜漬け込み白ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はタコ糸で縛りボールに入れ、乱切りにした玉ねぎ、セロリ、人参と、塩胡椒、白ワインを入れ一晩冷蔵庫でつけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を入れこんがり焼き色をつける。鍋に油を熱し1の野菜類を入れ、炒め、1の汁、豚肉、トマト缶、チキンブイヨンを入れ豚肉が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2をこして、鍋に豚肉と汁を入れ塩胡椒で味を整える
  4. 4 フライパンに油を熱し、しいたけを炒め、3に入れ、お皿に盛る

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013173
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る