きのことお芋の味噌汁 レシピ・作り方

きのことお芋の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
お芋ときのこの旨味で深い味噌汁になります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、半分し1cm幅に切り、水にさらす。さつまいもは半分にし1cm幅に切り水にさらす。
  2. 2 しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギは半分に切り薄切りにする。
  3. 3 鍋に出し汁を入れ里芋、さつまいもを入れ煮る。煮えたら、きのこを入れ煮る。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、豆腐を入れ、豆腐が温まるまで火にかける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012796
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しめじエリンギさつまいも里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2018/11/17 11:24
    きのことお芋の味噌汁
    参考に作ってみました(о´∀`о)家族に好評でした♪ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る