きのことお芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、半分し1cm幅に切り、水にさらす。さつまいもは半分にし1cm幅に切り水にさらす。
- 2 しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギは半分に切り薄切りにする。
- 3 鍋に出し汁を入れ里芋、さつまいもを入れ煮る。煮えたら、きのこを入れ煮る。
- 4 味噌を溶かし入れ、豆腐を入れ、豆腐が温まるまで火にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムちゃん12242018/11/17 11:24参考に作ってみました(о´∀`о)家族に好評でした♪ごちそうさまでした(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)