ブロッコリーの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 塩 小さじ1
- 牡蠣だしの素 大さじ1/2
- ブロッコリー 1/2個
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器に入れ、表示通りに水を入れ、30分ほど吸水させておく。
- 2 ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮をむき、短冊切りにする。
- 3 塩と牡蠣だしを入れ全体を混ぜる。ブロッコリーを入れいつも通りに炊飯する。
- 4 炊けたら、ブロッコリーを潰しながら全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません