鍋の素いらず!〆まで美味しい鶏がらスープ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に☆の材料を入れて温めていきます。
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2
白菜は細めに切る。
春菊はざく切り。
えのきは半分に切る。
ネギは斜め切り。
豚肉は大きいようなら切っておいてください。 -
3
スープが沸騰してきたら白菜やネギから入れていきます。
春菊、えのきも入れます。
人参は土鍋の上にスライサーでスライスして入れていきます。 - 4 食べる直前に肉を入れていって完成です。
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5
我が家の好みで、豆腐などはいれていませんが具材はお好みで!
スープだけ味見すると美味しくない…?と思いがちですが、野菜を入れた後に飲むと、絶品です♪ -
6
〆は、スーパーで売ってる生麺をそのまま入れます。(バラ売りのものでもOKです。太麺の方が良い)
打粉がしてあるので、スープに若干とろみがつきますが、それもまた美味しいです。 -
7
麺は茹でるのに少し時間がかかるかもですが、鍋底にこびりつかないように混ぜながら加熱していって下さい。
スープが多い方が〆が食べやすいので、スープは多めに作っても良いです。
きっかけ
鍋の素は使わず鍋を作りますが、たまたま出来て、めちゃうま!となった鍋です。 特別な材料が不要なので野菜と肉があれば、この鍋にしよう!という感じです。
- レシピID:1000012253
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
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〆のラーメンまで美味しい、超簡単鍋です。