玉ねぎのすりおろし入り唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ☆玉ねぎのすりおろし 1/2個分
- ☆すりおろしたにんにく 1個
- ☆塩胡椒 適量
- ☆ドライタイム 少々
- ◇卵白 1/3個
- ◇コーンスターチ 小さじ1
- ◇強力粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、☆の材料につけておく。
- 2 1の鶏肉に◇の材料を混ぜ合わせる。鶏肉から水分が出てきていたら、水分を取り出す。
- 3 揚げ油で中まで火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません