切って和えるだけ!大根とラディッシュの梅じそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- ラディッシュ 4〜5株
- ラディッシュの葉(水菜やレタスでも○) 2株分の葉
- シーチキン 1缶
- ●梅干し(種は取り除く) 大2個
- ●梅じそドレッシング 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩、こしょう 少々
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 大根葉皮をむき、千切りにする。ラディッシュは根を切り落とし薄い輪切りにする。葉は荒みじん切りする。梅干しは、タネを取り除き、果肉をたたいておく。
- 2 ①と油分を取り除いたシーチキンと●の調味料を全て合わせる。
- 3 器に盛り付け、すりごまを振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
merryeri
食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)