かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
甘めの味付けでホッとする味付けです(^O^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り
    鍋に並べていく。
    ※皮の面が下になるように。
  2. 2 ①に、その他の材料全てを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらヨワビにして、落し蓋をして12分~15分煮て出来上がり!
    時間を置いた方が味がしみて美味しくなります。

きっかけ

定番和食を作りたくて♪

  • レシピID:1000010542
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る