ズッキーニとアスパラ・エリンギの塩バター炒め レシピ・作り方

ズッキーニとアスパラ・エリンギの塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
初夏の野菜を使って、簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリ幅の輪切り。アスパラは4センチに切る。下の固い部分は2センチほど切りとり使わない。
  2. 2 エリンギは半分に切って下は5ミリの厚さに輪切りに。上の部分は縦に4等分する。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油小さじ2を入れ、最初にアスパラとズッキーニをさっと炒める。
  4. 4 3が少ししんなりしたら、バターと2のエリンギと塩を入れ全体をざっくり炒める。全部がしんなりとしたら出来上がり。

きっかけ

ズキーニとアスパラを使って、簡単な一品を作りたかった。

おいしくなるコツ

野菜が少し固いので、最初にサラダ油で少しいためると、バターを焦がすことなく美味しい炒めものになります。

  • レシピID:1000010508
  • 公開日:2017/05/24
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カテゴリ
ズッキーニアスパラ
料理名
ズッキーニとアスパラ・エリンギの塩バター炒め
サクラノカタライ
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