ズッキーニとアスパラ・エリンギの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリ幅の輪切り。アスパラは4センチに切る。下の固い部分は2センチほど切りとり使わない。
- 2 エリンギは半分に切って下は5ミリの厚さに輪切りに。上の部分は縦に4等分する。
- 3 フライパンを温め、サラダ油小さじ2を入れ、最初にアスパラとズッキーニをさっと炒める。
- 4 3が少ししんなりしたら、バターと2のエリンギと塩を入れ全体をざっくり炒める。全部がしんなりとしたら出来上がり。
きっかけ
ズキーニとアスパラを使って、簡単な一品を作りたかった。
おいしくなるコツ
野菜が少し固いので、最初にサラダ油で少しいためると、バターを焦がすことなく美味しい炒めものになります。
- レシピID:1000010508
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません