野沢菜の簡単菜飯 レシピ・作り方

野沢菜の簡単菜飯
  • 約1時間
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
おかずが少ない時に便利な味付けご飯でし♪おにぎりにもいいですよ♪

材料(3人分)

  • 白米 3合
  • 野沢菜漬け 200㌘
  • ゴマ油 大きさ1.5
  • 大きさ1
  • しょうゆ フライパン3周ぐらい
  • ゴマ 大きさ3~4

作り方

  1. 1 白米3合を炊飯スタート。
  2. 2 野沢菜漬けを、細かく切る。
  3. 3 ゴマ油で①を炒め、酒をいれて水分が軽く飛ぶように炒める。
  4. 4 最後にフライパン2周~3周くらいの、しょうゆを入れ、ゴマをいれて軽く炒める。
  5. 5 炊き上がった白米に④の野沢菜を入れ混ぜて出来上がり!

きっかけ

味付けご飯の種類を増やしたくて♪

  • レシピID:1000010344
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る