パルメザンチーズとパプリカの鶏胸肉オーブン焼き レシピ・作り方

パルメザンチーズとパプリカの鶏胸肉オーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
鶏胸肉で安く、パルメザンチーズを使ったレシピです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 卵白 1/2個分
  • 小麦粉 小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1/5
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、フォークなどでグサグサ刺す。
  2. 2 小さいボールに小麦粉、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、塩コショウを入れ、よく混ぜる。卵白はよくときほぐす。
  3. 3 卵白に、鶏胸肉を通し、合わせた調味料を全体にまぶす。クッキングシートを敷いた鉄板におき、溶かしバターをかける。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで、30分焼く。パルメザンチーズにこんがり色がついたらOK。

きっかけ

安売りの鶏胸肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの色が変わるまでよく焼いて下さい。

  • レシピID:1000010048
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る