春雨とキクラゲの醤覇風味 レシピ・作り方

春雨とキクラゲの醤覇風味
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
醤覇風味で春雨が美味しい♪

材料(2人分)

  • 醤覇 大さじ2
  • 150ml
  • キクラゲ 3枚
  • 小松菜 1束
  • 春雨 20g
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 醤覇はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に水と醤覇を入れて加熱する。
  3. 3 キクラゲと小松菜を入れる。
  4. 4 春雨を戻さず そのまま入れる。
  5. 5 ごまを振って混ぜて完成。

きっかけ

春雨を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008240
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る