じゃがいもとチクワの海苔炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2.3個
- チクワ 4本
- 青のり 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆にんにく(おろす) 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- こしょう・塩 ひとふり
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
チクワは斜めに切る。
☆は混ぜあわせておく - 2 フライパンにオイルを熱し、じゃがいもをいためる。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたらチクワも加え30秒程いためる。
- 4 合わせ調味料を流しいれ炒めあわせる。
-
5
塩・こしょうで味を調え、
青のりをふり、よく和える
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとチクワの海苔炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません