じゃがいもとチクワの海苔炒め レシピ・作り方

じゃがいもとチクワの海苔炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
じゃがいもしゃくしゃくです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2.3個
  • チクワ 4本
  • 青のり 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆にんにく(おろす) 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • こしょう・塩 ひとふり
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。

    チクワは斜めに切る。

    ☆は混ぜあわせておく
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、じゃがいもをいためる。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたらチクワも加え30秒程いためる。
  4. 4 合わせ調味料を流しいれ炒めあわせる。
  5. 5 塩・こしょうで味を調え、
    青のりをふり、よく和える

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007276
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め
料理名
じゃがいもとチクワの海苔炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る