あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を好きな大きさに切ります。麺は手でほどいておきます。水溶き片栗粉は片栗粉大さじ2、水大さじ2でつくっておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、みじん切りしたしょうがとにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、お肉を入れ、色が変わったら野菜も入れて炒めます。
- 3 もう一つの鍋に☆を全部入れて、熱し、②にいれ、水溶き片栗粉も入れます。
- 4 新しいフライパンにサラダ油をひき、麺を焼き、好きな焼き色になったらひっくり返して焼きます。
- 5 おさらに、麺をもって、あんをかけたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょぼくれ虫2016/03/09 16:10ありもの野菜であんかけ焼きそば!ボリュームもごちそう感も出ていいですね〜( ´ ▽ ` )ノ また作ります!