チョコとカルダモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコとカルダモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
いい香りです

材料(1人分)

  • 薄力粉 200cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • たまご 2こ
  • グラニュー糖 大さじ3
  • カルダモンパウダー 小さじ1
  • チョコレート 50g
  • 牛乳or豆乳or水 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく

    薄力粉、BPは合わせてふるっておく。

    チョコレートは細かく砕いておく

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
  3. 3 ボウルにオイル・牛乳を加え、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 チョコレート・カルダモンも加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流しいれ25分間オーブンにかける。

    竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこないか確かめる。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000006820
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパウンドケーキ
料理名
チョコとカルダモンのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る