水菜と卵のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

水菜と卵のトロトロ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
とろみは強めに

材料(2人分)

  • 水菜 4~5束くらい
  • 1こ
  • 450cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1.5
  • 塩・こしょう 適宜
  • 片栗粉 大さじ1.5~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3cm長にカット、
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水・スープ・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3 火を弱め、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
  4. 4 中火にし、溶き卵を流しいれ、静かにかき混ぜる。
  5. 5 水菜をいれ、塩・こしょうで味を調え、ごま油をひと垂らしする

きっかけ

ゆうご飯

  • レシピID:1000006738
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華スープ
料理名
水菜と卵のトロトロ中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る