トマトと大葉のチャーハン レシピ・作り方

トマトと大葉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
トマトの甘みでしょっぱく感じてしまうので、塩は薄めにしたほうがいいと思います

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • トマト 1/2~1個
  • 大葉 10枚
  • 玉子 1こ
  • ニンニク 1/2粒
  • しらす 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 適宜
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 トマトはダイスにカット、
    大葉は千切りにし、トマトと合わせておく。

    ニンニクはみじん切り、
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し玉子を流しいれる。

    すぐにご飯・ニンニクを投入し、玉子を絡ませながら崩し炒める。
  3. 3 パラパラになってきたら、しらす・いりごまも加え、混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り(1)のトマト大葉を添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006566
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般しそ・大葉
料理名
トマトと大葉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る